Top 5 Girl Band Korea

04 May 2017

Berbekal suara yang ciamik serta penampilan yang kece ngga heran nama-nama Girl Band asal Korea ini jadi idola. Girlband yang memang sudah menjadi hiburan andalan negara Korea ini setiap tahunnya banyak mengeluarkan debut lagu dan album terbaru. Masing-masing agensi atau label berlomba untuk memberikan yang terbaik dari artis-artis mereka. Mau tahu siapa aja deretan Girl Band korea yang menjadi favorit semenjak kemunculan mereka? Cek di sini yah :)

 

1 Twice

Girl grup terbaru berisikan 9 anggota dari JYP Entertainment ini dipilih berdasarkan proses audisi di tahun 2015. Single mereka yang berjudul “Like ooh Ahh” menjadi video clip yang paling banyak ditonton melalui Youtube sebanyak 69juta viewers lho!

 

2. Sistar

Selain memiliki personil yang cantik-cantik, Sistar juga terkenal memiliki personil yang mempunyai badan ideal dan gemulai. Berada di bawah naungan Starship Entertaiment, Sistar memiliki 4 anggota diantaranya seperti Dason, Soyu, Hyorin, dan Bora.

 

3. SNSD

Mizzi pastinya kenal dong para memmber Grup Girl band satu ini? SNSD sendiri merupakan salah satu grup band wanita asal Korea yang dibentuk oleh S.M Entertaiment pada tahun 2007. Selain cantik-cantik, 9 member SNSD juga sangat piawai dalam berdansa. SNSD sudah banyak memperoleh kemenangan dalam pentas blantika musik K-Pop, terbukti sejak tahun 2009-2010 mereka memperoleh banyak piagam penghargaan.

 

4. Red Velvet

Girl grup yang paling muda di SM Entertainment ini memulai debutnya pada tahun 2014. Grup yang beranggotakan 5 cewek-cewek cantik ini punya lagu andalan yaitu Ice Cream Cake. Mereka berlima juga berperan sebagai cameo di drama Korea yang sempat nge-hits yaitu Descendants of the Sun lho!

 

5. 2NE1

2Ne1 merupakan girl band mengusung musik up-beat asal Korea yang sudah cukup terkenal. Dibentuk pada tahun 2009 oleh YG Entertaiment, personil-personil dari grup band satu ini semuanya cantik-cantik. Mereka adalah Minzy, Bom, Dara, dan CL.

 

Nah, buat kamu yang punya cita-cita punya girl band seperti di atas, sekarang kamu bisa banget lho mewujudkannya. Caranya dengan ikutan IZZI Video Music Star 3 Girltunes Wanted! Mau tahu selengkapnya klik link berikut ya www.getizzigetlove.com/vmstar3