Bikin Hiasan Natal Sendiri Buat di Rumah, Bisa Untuk Gift Special ke Gebetanmu Juga!

13 December 2017

“You better watch out, you better not cry, better not pout, I'm telling you why. Santa Claus is coming to town~” Yap, Christmas is coming, Mizzi! Pastinya kalian sudah tidak sabar menyambut Natal, dong? Sekarang sudah saatnya kamu memulai untuk menata dan mendekor rumah dengan hiasan Natal. Supaya lebih seru dan berkesan, kamu bisa lho buat hiasan Natal sendiri. Penasaran apa saja yang bisa dibuat untuk menghiasi rumah untuk menyambut Natal?

1. Boneka Salju

Untuk membuat boneka salju, kamu cukup menyiapkan kaos kaki putih yang tidak terpakai yang ada di Rumah. Setelah itu kamu bisa memasukan dacron ke dalam kaos kaki. Kamu juga bisa menambahkan syal, kancing atau pakaikan topi agar boneka salju terlihat lebih menggemaskan.

 

2. Lonceng Natal

Lonceng merupakan salah satu hiasan yang identik dengan suasana Natal. Kalau kamu ingin memberikan lonceng unik, akan terlihat lebih menarik dan lucu jika kamu memasukan lonceng Natal ke dalam gelas cangkir yang memiliki warna senada dengan warna Natal yaitu Merah, Hijau, atau Gold.


3. Tongkat Natal

Jika ayah atau keluarga kamu punya botol anggur, kamu bisa menggunakan tutup botol anggur untuk membuat tongkat natal mini sebagai hiasan di Christmas tree atau pajangan Natal di atas meja.

 

4. Bintang Natal

Membuat bintang natal dari kertas itu mudah lho, Mizzi. Kamu cukup membuat paper star dengan kertas kado warna warni, lalu pola paper star tersebut bisa dicontoh dari internet dan membuatnya menjadi beberapa untuk digantungkan di pohon natalmu.

 

5. Pohon Natal dari ranting

Kumpulkan ranting-ranting pohon yang ada di pekarangan rumahmu lalu kamu susun menjadi pohon natal deh. Jadi, ketika Mizzi selesai menyusunnya, nggak perlu lagi deh membeli pohon natal.

 

6. Kepingan Salju

Bikin kepingan salju itu sangat mudah Mizzi. Kamu bisa menggunakan dacron untuk membuat kepingan salju. Letakkan dacron di pohon natal secara menyebar agar terlihat seperti salju.

 

Mudah kan membuat hiasan natal sendiri, Mizzi? Lumayan banget kan, selain berhemat, kamu juga bisa mengasah kreatifitasmu saat membuat hiasan natal!