LIFESTYLE

PENGEN JADI SELEB DI MEDSOS? TERNYATA GAK SEMUDAH YANG DIBAYANGIN!

PENGEN-JADI-SELEB-DI-MEDSOS-TERNYATA-GAK-SEMUDAH-YANG-DIBAYANGIN

Memperingati Social Media Day yang jatuh pada tanggal 30 Juni, jenis media sosial sampai saat ini sudah banyak banget dan pastinya Mizzi ngerti banget dong fungsi dari tiap media sosial yang ada. Well, berbicara tentang media sosial, siapa sih yang nggak menginginkan pose manis di kamera dan mendapatkan endorsement berbagai barang dari sana-sini dan diposting di akun media sosial kalian seperti selebgram atau artis-artis yang kalian ikutin? Tapi ternyata hal itu nggak semudah dan semenyenangkan yang kamu bayangkan lho, Mizzi. Dibalik itu semua, ada beberapa cara dan usaha yang harus kamu lakukan. Berikut beberapa diantaranya, Mizzi!

 

  1. Harus memiliki berbagai akun media sosial

Sebagai selebgram kamu harus memiliki berbagai akun di media sosial Mizzi, seperti Instagram, Facebook, Twitter, Snapchat dan Path. Bahkan lebih baik lagi jika kamu memiliki akun Youtube. Nah, mengapa kamu harus memiliki beberapa media sosial ini karena kamu jadi punya lebih banyak channel yang terhubung dengan semua teman-teman dan calon pengikutmu.

 

  1. Rajin posting di semua akun media sosial

Hal ini salah satu yang wajib kamu lakukan agar kamu bisa lebih eksis dan memiliki banyak pengikut, Mizzi. Post kegiatan serumu atau hal-hal yang menarik agar mereka aware kalau kamu itu aktif di channel media sosial milikmu. Lebih bagus lagi kalau konten media sosial-mu memberi tips atau review yang bermanfaat bagi orang lain.

 

  1. Up to date sama hal yang lagi HYPE!

Ini juga bisa jadi faktor pendukung yang penting, Mizzi, karena jaman sekarang berita nggak hanya kita temukan di koran atau TV. Kamu perlu membantu memberikan informasi pada teman atau followers-mu kamu tentang info atau sesuatu yang lagi nge-trend. Misalnya, kamu memberi tau seputar tempat nongkrong yang lagi hits atau memberikan review mengenai benda dan makanan yang lagi heboh dibicarakan.

 

  1. Be stylish and smart!

Kalau kamu penyuka fashion, tampilan yang kece dan stylish ini wajib banget kamu pamerkan di feed media sosial kamu, Mizzi. Foto OOTD dengan berbagai angle tertentu akan membuat konten media sosial kamu jadi terlihat profesional, Mizzi. Tapi, selalu ingat untuk posting sesuatu yang smart dan positif ya, karena jika sekali kamu posting sesuatu yang negatif kamu bisa banget jadi target cyber bullying para haters,lho!

 

Semoga tips-tips di atas bermanfaat untuk kamu ya, Mizzi. Bagaimanapun juga, be wise, responsible and stay positive when using social media!

 
POST A COMMENT